29 мая Завод «ТУРБОКОМ» отметил столетие!

Но не свое, а пенсионерки Клавдии Романюты. На Турбокоме  давно сложилась хорошая традиция поздравлять ветеранов ВОВ с 9 мая, но и такой важный день не смогли пропустить.  Как и положено именинницу посетили с подарками,  тортом и цветами. Несмотря на свой почтенный возраст Клавдия Ильинична очень активная и бодрая старушка. Гостям была рада и рассказала немного о своей жизни.

За свой век Клавдия Ильинична прошла не  мало тяжелых испытаний. Через два месяца после ее рождения началась Первая Мировая война. Стоит ли говорить, что детство девочки прошло в лишениях и страхах? По окончанию войны, жизнь начала налаживаться, страна возвращалась к нормальной существованию:  отстраивались дома, школы, больницы и заводы, но этот период спокойствия продлился не долго.  За 14 лет мира тяжелым трудом людям удалось успеть многое восстановить, но еще больше предстояло сделать.

Спустя несколько лет грянула Вторая Мировая Война, захлестнув пол земного шара. Семнадцати летняя Клавдия Ильинична в полной мере, как и многие другие, ощутила на себе последствия жестокой войны. Активные военные действия на территории Украины не давали и шанса на нормальную жизнь. Клавдию Ильиничну три раза забирали в плен и пытались увести в концлагерь в Германию, но ей трижды удавалось сбежать.

От чистого сердца все жители города, в том числе работники «Турбоком» присоединяются к поздравлению и желают еще долгих и счастливых  лет жизни Клавдии Ильиничне.