Чемпионат Европы по мас-реслингу в Грузии

Мас-реслинг это силовой и довольно динамичный вид спорота в котором спортсмены должны проявить не только свою физическую подготовку, но и волю к победе, характер. Стоит отметить и то, что за последнее время мас-реслинг получил большую популярность. Во многих странах появляется все больше желающих занимается этим динамичным видом спорта. Проводятся соревнования, чемпионаты Европы и мира.

В свою очередь, в Украине мас-реслинг уже набрал довольно большое количество последователей. Проходят соревнования различно уровня. А недавно, сборная Украины по мас-реслингу вернулась с Грузии, где в городе Батуми с 22 по 24 июля проходил чемпионат Европы. Как организаторы, так и участники соревнований отметили высокую подготовку украинских спортсменов.

Уже первый день соревнований принес в копилку сборной сразу три медали. Героиней дня стала Ольга Сукач, которой не нашлось равных в категории до 75 кг. Ольга без единого поражения прошла весь турнир и в финале победила спортсменку из Польши. Особенно символично что первой медалью, полученной в международном турнире украинской сборной стало золото.

В этот же день Алина Польченко из Мелитополя в финале боролась за серебренную медаль со своей напарницей по команде Александрой Швец в итоге сильней оказалась Алина, а Александре досталась бронза.

Совсем немного не хватило Сергею Кислому, чтобы завоевать бронзовую медаль несмотря на продемонстрированные виртуозное владение приемами борьбы. А Александр Кривушин был буквально в полушаге от того, чтобы завоевать бронзу, схватку за эту медаль он проиграл с минимальным счетом два один. Зато хороший результат продемонстрировала Алла Закусилова в категории до 65 кг. Приложив максимум усилий она смогла завоевать еще одну бронзовую медаль для нашей сборной.

В итоге у сборной Украины одна золотая, одна серебренная и две бронзовых медали. Эти достижения позволили занять третье место в командном зачете, что является большим достижением на нынешнем этапе развития мас-реслинга в Украине. Генеральный спонсор сборной Украины по мас-реслингу группа компаний «ТУРБОКОМ» поздравляет спортсменов со столь удачным выступлением на чемпионате Европы и желает новых побед и достижений. Ведь в переди еще более ответственные соревнования — это чемпионат мира, который будет проходить в этом году в Киргизии.