Чемпионат мира по Мас-рестлингу в Киргизии

3 - 4 сентября в городе Челпан-Ата прошел чемпионат мира по мас- реслингу. Внем приняла участие и сборная Украины. Мы все прекрасно помним блестящее выступление украинской сборной на чемпионате Европы в Грузии, поэтому болельщики нашей сборной ожидали не менее выдающегося результата на чемпионате мира. Заранее стоит сказать, что украинские спортсмены не просто оправдали возложенные на них надежды, но превзошли их. Тем самым доказав, что столь успешное выступление на чемпионате Европы не было просто случайностью.

                                 

                                                                                

О серьёзном уровне турнира говорит и тот факт, что в соревнованиях приняли участие - 190 спортсменов из 32 стран, а сборная Украины была представлена 10 спортсменами.
В весовой категории до 70 кг. Алексей Кушнир приложил максимум усилий в схватке с азербайджанским атлетом. Противостояние было необычайно напряженным. Алексей после второго раунда, когда счет стал ничейным 1-1, смог-таки вырвать победу у Камрана Фатуллаева и завоевал бронзовую медаль чемпионата мира.

                                        

Ольга Сукач из Мелитополя в категории до 75 кг уверенно одержала победу в схватке с киргизкой спортсменкой и принесла украинской сборной бронзовую медаль. Не менее уверенно Иванна Михайлюк одержала победу в противостоянии с киргизской спортсменкой Оксаной Окороковой и принесла в копилку сборной Украины еще одну бронзовую медаль в категории свыше 85 кг.
Особенно интригующим был финал между нашим Николаем Савостьяненко и Виктором Дакаловым за золото в весовой категории до 105 кг. Стоит отметить тот факт, что в данной схватке украинскому спортсмену противостоял призер абсолютного чемпионата мира по мас- реслингу, который считается по мнению экспертов самым сильным спортсменом в своей весовой категории. Так же Николай продемонстрировал чрезвычайно высокую подготовку и недюжинную силу духа, заставив поволноваться болельщиков Виктороа Дакалова. Но все же удача оказалась на стороне Виктора, нашему спортсмену досталась серебряная медаль.

                                       

В итоге по результату двух дней соревнований украинская сборная заняла четвертое общекомандное место. Такое яркое выступление уже на третьих подряд международных соревнованиях говорит о высоком уровне подготовки украинских спортсменов. Весь коллектив завода «Турбоком» поздравляет наших спортсменов со столь удачным выступлением.

 

Читайте другие новости: