День города в Мелитополе

26 сентября жители нашего славного города Мелитополь отвечали праздник всех мелитопольцев – День Города. Ему исполнилось без малого 266 лет. Для города это конечно не так много, но от этого праздник не стал менее значимый, поскольку мало кто из присутствующих сможет похвастаться воспоминаниями о нем на юбилее в честь 300-летия.

Народные гуляния сопровождались концертом, ярмаркой городских предприятий, праздничным застольем и под конец всего действа в ночное небо устремился салют знаменуя окончание дня нашего маленько, но великого города.

Днем на центральной площади города проходило вручение подарков и награждение горожан добившихся ощутимого успеха в своей деятельности и принесших неоспоримую пользу городу. В перерывах выступали всевозможные творческие коллективы и спортсмены, представляющие разные учебные заведения города.

День города как традиционно совпал с Днем машиностроителя, из-за этого на ярмарке не осталось свободных мест. Промышленной выставке была отведена большая часть ярморочной территории, дабы все желающие предприятия этого сектора могли поучаствовать и продемонстрировать свою продукцию.

Главным лозунгом ярмарки стало высказывание «Тебе, родной Мелитополь, наши успехи и достижения!» ООО «ТУРБОКОМ» так же не мог проигнорировать сие мероприятие и выставил свой стенд с турбокомпрессорами, который привлек повышенное внимание у всех горожан, в том числе и у мэра города Вальтера С.Г.