Курьезные законы разных стран

Как бы мы того не хотели, мир непреклонно движется вперед, меняя нашу с вами реальность, но по ряду законов, регулирующих движение автотранспорта, такого не скажешь. Для них время словно остановилось. Они остались действующими, не смотря на то, что сейчас кажутся абсурдными и вызывают только смех. Ниже представлена часть из них.

Пропусти коня!

«Stand er hesten kommer!» или «Стоять, конь идет!» такими словами в Дании ранее останавливали авто. По ее законам перед машиной должен идти специально обученный человек, размахивающий красным флажком. Суть данного закона заключается в том, что необходимо предупредить конные экипажи о приближении авто, тем самым подготовив лошадь к появлению машины и не вызвав у нее испуга. Если такой все же произошел, автомобиль должен съехать на обочину и заглушить двигатель. Если даже это не помогло, то водителю следует накрыть машину брезентом, тем самым скрыв ее от лошадей. Тут, наверное, авторы закона не учли, что лошади не рыбки, у которых память 3 секунды.

Похожие правила действуют и в штате Пенсильвания, США. Водитель, как опытный автомеханик, каждый раз должен разбирать свой автомобиль при встрече с лошадьми. Так, по всей видимости, машина меньше напоминает чудовище. А вот убирать его на обочину и прятать в кусты водитель обязан лишь в том случае, если на встречу выедет целый табун. При этом, выбор используемого брезента должен совпадать с окружающим пространством для лучшей маскировки. Главное, не переборщить, а то табун затопчет ваше авто.

Салютуй коровам!

Еще одним безумным законом Пенсильвании является то, что водитель должен останавливаться ночью каждую милю и выпускать фейерверк в воздух, тем самым извещая окружающих пастухов и скот о своем приближении. После этого ему еще в течение 10 минут требуется подождать, чтобы животные освободили путь. Что именно творится в течение этого времени, не известно. Так же как и почему фермеры Пенсильвании пасут свои стада ночью, а не днем? Возможно, это им запрещает делать религия, инструкция по выгулу крупного рогатого скота, НЛО кружащие при свете солнца, коровы в этом регионе сплошь вампиры или же они просто предпочитают спать на асфальте, а не на траве.  

Я еду, бойтесь!

Автолюбитель, решивший посетить маленький городок Форест-Сити (Лес-город) в Северной Каролине, обязан предупредить о своем визите заранее, сделав телефонный звонок в муниципалитет за пару часов. Таким образом, у жителей города будет время убрать с дороги своих лошадей. Похожий закон существуют и в Дании. Как в случае с лошадьми, перед машиной дополнительно должен идти мужчина с красным флажком, но только если за рулем женщина. Похоже, сексизм касаемо водителей прекрасного пола ранее достигал уровня психлечебницы. Подобная мера, согласно закону, должна «спасти жизнь и здоровье» и «предупредить о надвигающейся опасности» всех участников дорожного движения (тут, внимание, по степени важности): лошадей, автомобилистов и пешеходов. По всей видимости, о жизни и здоровье мужчины, который идет прямо перед автомобилем, вообще никто не беспокоится. Дескать, посадил за руль, отвечай жизнью.

Другим гендерным законом является поблажка для мужчин в Англии, где повсеместно запрещено справлять нужду в людных местах. Владельцам авто мужского пола разрешено сходить по маленькому, если они примут определенную позу - положат одну руку на багажник. По закону этого вполне достаточно, чтобы мочится где угодно.

Объяснение другим бредовым законам, регламентирующим движение машин, вообще сложно найти.

В Аризоне, например, запрещено ездить на машине, у которой колеса полностью покрылись сосульками. Для полного понимания идиотизма этого закона нужно знать, что Аризона окружена пустыней.

В Калифорнии веден запрет на максимальную скорость для автотранспорта, в котором нет водителя – 100 км/ч. Штрафовать в случае нарушения, по всей видимости, будут саму машину, а не ее владельца. В этом же штате нельзя стрелять по дичи из движущейся машины, но имеется оговорка, касающаяся китов. Как и где такое возможно, трудно представить. По всей видимости, в этом солнечном штате встречаются довольно сильные галлюциногенные грибы и машины-амфибии. Так что, можете палить на здоровье по синим китам, только потом не жалуйтесь, что вас накрыло 200-тонной тушей.

В городе Глендейл, Аризона, запрещено водить машину задним ходом, но не указанно, на какой дистанции, из-за чего у вас могут возникнуть проблемы с парковкой.

Чудный штат Алабама вообще сборник несуразицы. Тут, оказывается, нельзя рулить машиной с повязкой на глазах и связанными руками. В России только так и ездят … в багажнике в направлении леса. Зато смело можно ехать по встречной полосе, включив фары, из чего следует, что у них в машинах их нет, или во всей Алабаме нет наших, которые эти самые фары не выключают. В борьбе за права женщин в Алабаме всем водителям, не взирая на их половую принадлежность, запрещено сигналить проходящим мимо женщинам.

В Нью-Джерси вам надают по рукам за желание самостоятельно заправить свое авто. Это позволено делать лишь специальному сотруднику АЗС.

За двойную парковку в Миннеаполисе предусмотрено довольно суровое наказание и крупный штраф. Вас без объяснения причины закуют в кандалы и отправят в полицейскую камеру со строгим содержанием только на хлебе и воде.

Бог знает, откуда, но в Монтане запрещено возить овец в кабине грузовика, если рядом с ними нет сопровождающего их пса или пастуха.

В суеверном городе Крескилле запрещено ездить по воскресеньям на черных автомобилях.

В Австралии вас могут оштрафовать, если вы забудете ключи внутри машины. Вот же будет курьез, если ее при этом еще и угонят. Также там по сей день действует предписание, по которому в такси должен быть сноп сена, по всей видимости, чтобы подкормить железного коня в пути, когда тот проголодается. В Англии при этом еще должен быть мешок овса.

Пожар пожаром, а превышать скорость свыше 25 миль/ч нельзя даже пожарникам, спешащим на выезд в Нью-Бритэн, Америка.

Во Франции запрещено фотографировать полицейских и их машины во время движения.

В Нью-Мексико разрешены интимные отношения внутри автомобиля при выполнении двух довольно странных условий: первое – это должно происходить в обеденный перерыв (тут нужно еще смотреть, у кого когда обед), а второе – машина должна быть оборудована шторами, которые должны быть закрыты. Шторами?! Видел я такие машины – катафалки.

«Улыбайтесь шире. Люди любят идиотов» - с таким девизом вы должны встречать стражей дорог в  Нью-Джерси. За неодобрительный взгляд или, не дай Бог, гримасу, вас  наградят штрафом. Так что перед разговором с ними потренируйте голливудскую улыбку в зеркале заднего вида. Плевать, если у вас болит зуб или сильно хочется в туалет. Улыбайтесь!

Наиболее умилительный закон принадлежит штату Вашингтон, которому, кстати, не так много лет, как остальным. Лицо, въезжающее на территорию штата с преступными намерениями, должно уведомить о таковых полицию. По всей видимости,  авторы надеются таким образом снизить уровень преступности среди идиотов. Южная Корея, напротив, не надеется на откровенность преступников, поэтому обязала всех полицейский уведомлять «о полученных взятках». Снова же, о том, что с ними делать дальше, ни слова. Похоже, пойдут на добровольные пожертвования.

Самый же безумный закон принадлежит Нью-Брасвик, Канада. Тут всего-то запрещено ездить на автомобиле по дорогам.

Хорошего настроения и удачного пути! Помните, перед тем, как сесть за руль в другой стране, нужно ознакомиться с ее законами, пускай и самыми нелепыми.