АГРОФОРУМ - 2008. Запчасти и ничего лишнего

Об "АгроФорум-2008"

Выставка «АгроФорум-2008» состоялась в июне 2008 г. Мелитополе. В ней приняли участие многие мелитопольские производители сельскохозяйственных запчастей, представив там свою продукцию. За пять дней проведения выставку посетило более 200 делегаций из пятнадцати стран.

Организатор

Организатором этого мероприятия выступает «Кластер АгроБУМ» - объединение машиностроительного среднего и малого бизнеса г. Мелитополя.

На данный момент это выставка уникальна в своем роде, поскольку является единственной на всей территории СНГ, где производители автотракторной и сельскохозяйственной техники и запчастей могут продемонстрировать свою продукцию целевым посетителем. Подобный формат проведения очень выгоден участникам и посетителям, поскольку максимальное внимание уделяется налаживанию внутри отраслевых отношений, знакомству с новшествами, заключению взаимовыгодных контрактов и соглашений о дальнейшем сотрудничестве и обмену опытом.

Лозунг

Лозунг «АгроФорума-2008» «Запчасти - и ничего лишнего» показал, что формат проведения будет специфическим  и четким в отличии других выставок, куда съезжаться все кто имеет отношение к сельскому хозяйству: производители продуктов питания, удобрений, овощеводов и др.. Организаторы выставки преднамеренно сузили специфику выставки тем самым ограничив количество участников, дабы максимально четко свести покупателя и продавца.

Успех выставки аргументирован в первую очередь тем, что на нее приехали исключительно заинтересованные в сотрудничестве компании, а их количество уже показывает, что более узкоспециализированный отбор участников намного интереснее и выгоднее.

По завершению «АгроФорума-2008» часть мелитопольских предприятий объединилась в неформальную добровольную  организацию под названием «Кластер АроБУМ» с целью аккумуляции и выражение идей по защите от давления фискальных органов, кооперации производства и деятельности, получение выгодных кредитов и разработке новых видов продукции.

На очередном собрание участников «Кластера АгроБУМ» было принято решение повторить в Мелитополе выставку «АгроФорум» в 2010. Бывшие участники и посетители поддержали эту идею, аргументируя это тем, что за два года многое изменилось, и рынок ушел вперед. Предприятие за это время справились с кризисом, расширили свою номенклатуру и мощности, готовые показать новый экономическо-производственный уровень и выйти на очередной виток развития. Успехи предыдущей выставки подтолкнули многие предприятия, которые пропустили ее в 2008 взять участие 2010 и показать свои возможности, тем самым заинтересовав потенциальных клиентов.

В «АгроФоруме-2010» участвовали двое больше предприятий, чем до этого (тридцать) представляющих машиностроительный бизнес Мелитополя малого и среднего уровня, чья специализация производство запчастей  к отечественной технике (Т-16, Т-25, Т-40, Т-70, Т-130, Т-150, Т-170, К-700, ДТ-75, МТЗ, ЮМЗ, Дон, Нива).

Время проведения «АгроФорума-2010»:

Официальное открытие 11 июня  в 11:00, закрытие 13 июня в 14:00. Вход посетителям выставки будет открыт с 10:00 по 17:00 каждый день.

Желающие смогут прекрасно отдохнуть на побережье Азовского моря, которое располагается в часе езды от города, где будет проходить развлекательная программа.

Регламент проведения АГРОФОРУМа

По программе АГРОФОРУМа  сразу запланирована выставка по адресу ул. Ломоносова, ДЮСШ №3, затем посещение заводов производителей, где посетители смогут ознакомиться с условиями и техническим данными заводов участников, а после этого следует культурно массовая развлекательная программа для посетителей.

Проживание

Организаторы бронируют сразу несколько баз для проживание гостей на берегу Азовского моря и обеспечивают транспорт к городу (60км. до г. Мелитополь).