АГРОФОРУМ - 2010

Огранизация Агрофорума-2010

Мелитополь стал местом единения машиностроителей, объединив порядка двухсот предпринимателей агропромышленного комплекса представляющих пятнадцать стран Азии и Европы  на выставке «Агрофорум-2010».

Согласно регламенту проведения в ДЮСШ №3 состоялась уже вторая узко специализированая выставка под лозунгом «Запчасти и ничего лишнего». Согласно названию на ней были представлены исключительно запчасти для сельскохозяйственного сектора сорока средних и малых производителей и новаторские технологии агротехнического университета Мелитополя. Гости выставки из Польши, Беларуси, Казахстана и Украины заинтересовались демонстрируемой продукцией мелитопольских производителей. Затем гостям, посетителям выставки и дилерам провели экскурсии по нескольким предприятиям экспонируемым в выставке, в том числе и на «МЗТк».

Открытие Агрофорума-2010

На торжественное открытии «Агрофорума-2010» прибыл губернатор Запорожской области Николай Ярмощук, а позже во время круглого стола, когда обсуждали тему «Кластеризация местной экономики и пути антикризисного развития Украины» присоединился представитель Министерства Промышленной Политики Украины.

Участие Турбокома

«ТУРБОКОМ» не стоит на месте и постоянно развивается в ногу с технологиями, что обеспечивает наилучшее качество выпускаемой продукции отвечающей последним требованиям европейский стандартов, именно поэтому наш завод является лидером на рынке запчастей. Что подтверждает тот факт, что среди всех производителей сельскохозяйственных запчастей СНГ он единственный выпускает турбокомпрессоры для двигателей Komatsu – японской спецтехники. В подлинности этих слов лично убедились все гости нашего завода, дилеры, потенциальные клиенты и журналист «Главной» во время обширной экскурсии по территории завода.

Итоги Агрофорума 2010

Как отметили после нее организаторы выставки «Агрофорум-2010» «ТУРБОКОМ» сумел достойно представить местных производителей, продемонстрировав солидную базу производства, состоящую  из цехов:

• Слесарно-сборочного;
  • Механической обработки;
  • Испытательного;
  • Литья.

Складов:

• Сырья;
  • Деталей;
  • Готовой продукции.

В программу экскурсии также входило посещение различных стадий производства турбокомпрессора, дабы гости нашего завода могли воочию убедится в уровне проверки качества, которую проходят турбокомпрессора «МЗТк - ТУРБОКОМ» перед попаданием на склад готовой продукции на испытательных стендах.

После окончания экскурсии участники радушно отблагодарили мелитопольских производителей за проявленное гостеприимство и открытость. Перед ними выступил генеральный директор Овчаренко В. Г. с новостью о том, что в ближайшее время завод будет расширяться.  Достраивать дополнительные цеха, оснащенные современными оборудованием, немецкими станками, инновационными методами обработки метала, и отправлять за границу специалистов для переобучения, все это в свою очередь приведет к увеличению количества и качества выпускаемой продукции. Также Владимир Геннадиевич добавил, что Агрофорум это то волшебное место где мелитопольские производители могут и должны находить новые контакты для партнерства, работать над расширегием дилерской сети, что рано или поздно повлечет за собой развитие всей машиностроительной отрасли нашего города - Мелитополя, в котором бьется огромное, живое, стальное сердце созданное из всех предприятий города чьи усилия направленные на рост и процветания их родного края.

По завершению всех официальных мероприятий участников ждал фуршет и не принужденное общение в приятной обстановке. На последок Завод «ТУРБОКОМ» преподнес в подарок оригинальные дереввые боченки с логотивом компании в которых был коньяк. Искренность дано жеста очень понравилась гостям и они были тронуты.

Агрофорум2011

SIA 2010