АГРОФОРУМ - 2011

Об Агрофорум 2011

Летом 2011 на территории ДЮСШа № 3 с 4 по 6 июня в городе Мелитополе состоялась  третья узкоспециализированная выставка «Агрофорум-2011» всех украинских и в частности мелитопольских предприятий производителей запасных частей к сельскохозяйственной и автотракторной технике. Основным лозунгом третий год подряд выступает фраза «Запчасти и ничего лишнего», которая подчеркивает, что на мероприятия представлен лишь узкий спектр сельскохозяйственной отрасли.

Не смотря на то что Мелитополь сравнительно маленький и молодой город, он был и остается промышленным. Со времени уже не существующего СССР в нем изготавливался почти все виды запчастей к сельскохозяйственной и автотракторной технике отечественных и иностранных автопроизводителей. А после распада на имеющейся производственной базе началось активное развитие крупного, среднего и малого машиностроительного бизнеса, который по сей день не останавливается и идет вперед в ногу с последними веяниями и технологиями современного мира. Исходя из этого не сложно понять почему наш маленький город является Меккой для всех аграриев и манит их к себе. «Агрофорум» в Мелитополе - это не случайное событие и отнюдь не прихоть собственников компаний, а необходимое требование на сегодняшний день привязанное к месту расположению основной движущей силы агропромышленного комплекс Украины.

«Агрофорум» уникален, за три года его успешного проведения не появилось не одной похожей узкоспециализированной выставки в СНГ, где непосредственно на прямую могут встретиться заинтересованные стороны, производители запчастей для АПК, ремонтные организации и целевой покупатель – сотрудники материально-технической службы, торговые компании чья специфика запасные части для сельскохозяйственной и автотракторной техники.

Экспонаты Агрофорума 2011

Благодаря успеху выставок прошлых лет об проведение Агрофорума-11 узнало большое количество машиностроительных производителей Украины, что резко увеличило количество желающих поучаствовать в нем. Из-за этого на мероприятии пришлось делить зал по экспозициям:

• Турбокомпрессоры;
  • Водяные насосы;
  • Пневматические компрессоры;
  • Электрооборудование;
  • Гидрораспределители, РВД, НШ, гидроцилиндры;
  • Группа гильзо-поршней;
  • Выхлопная система;
  • Топливная аппаратура, вкладки для коленчатых валов;
  • Пусковые двигатели;
  • Запчасти к сцеплению, КПП,  рулевому управлению заднему и переднему мосту, навеске;
  • Патрубки, втулки, вшивки;
  • Запчасти к жаткам, комбайнам;
  • Муфты, фланцы, ступицы и прочее.

Представленные запчасти подходили для отечественной техники:

• Т-40;
  • Т-25;
  • Т-16;
  • Т-150;
  • Т-170;
  • Т-130;
  • Т-70;
  • Дон;
  • Нива;
  • МТЗ;
  • ЮМЗ;
  • ДТ-75;
  • К-700 и почвообрабатывающего оборудования.

Развитие Агрофорума

В связи с повышенным интересом к АгроФоруму внутри страны и близлежащем зарубежье было разослано свыше 10  тысяч приглашений для компаний из 15 стран мира. На них откликнулись свыше 200 компаний производителей и еще большее количество заинтересованных покупателей.

Регламент Агрофорума 2011

Организаторы взяли на себя обеспечение трансфера от железнодорожного вокзала до места проживания и проведения выставки, забронировали одновременно несколько гостиниц на берегу Азовского моря, где проходила культурно-развлекательная программа и общение «без галстуков».

Среди преимуществ Агрофорума перед другими выставками проводимых на подобный манер стоит отметить:

• Знакомство с новинками отрасли и их характеристиками;
  • Установление реальных прямых деловых контактов между производителем и целевым покупателем;
  • Открытые данные о характеристиках и ценах на продукцию для сравнения между производителями  из Украины, Китая, Белоруссии.
  • Экскурсии по машиностроительным заводам Мелитополя, для знакомства с производственным процессом и уровнем контроля качества готовых изделий;
  • Возможность неформального общения между участниками и совместный приятный отдых на теплом побережье ласкового Азовского моря на протяжении всей выставки.

«Агрофорум-11» - это не только отраслевая деловая конференция и выставка, но  и встреча Близких Друзей занимающихся одним делом.

Золотая Нива 2012

АГРОФОРУМ - 2010