Агропромышленный комплекс и Фермерское хозяйство. Сад. Огород. Усадьба

Цель выставки Агропромышленный комплекс и Фермерское хозяйство.

Безусловно, наиболее стратегически важным и значимым для экономики  любого государства является Агропромышленный комплекс, обеспечивающий не только население продовольствием и работой, но и приносящий доход от продажи излишек на экспорт. Его роль трудно недооценить даже в условиях активной глобализации и промышленной революции, поскольку пища всегда будет является базовой потребностью, а сельское хозяйство оставаться базовой структурой в любом государстве. Его роль приобретает еще большее значение в сложной экономической ситуации, когда наиболее не защищенный слой населения сталкивается с тем что, не может позволить себе нормально питаться.

Во Дворце Спорта профсоюзов города Волгоград с 10 по 12 февраля 2009 прошли выставки «Фермерское хозяйство. Сад. Огород. Усадьба» и «Агропромышленный комплекс». Их целью стало коллегиальное обсуждение путей выхода из сложившейся кризисной ситуации на рынке и решение существующих проблем АПК совместными силами. Для этого нужно максимально продуктивно использовать имеющиеся мощности и оптимально расходовать ресурсы, снабжать производства специализированным оборудованием соответствующим потребностям.

Выставка «Агропромышленный комплекс» оказывает плодотворное влияние на всю отрасль помогая определиться с выбором необходимого качественного оборудования и техники, поиска партнеров, заключение долгосрочных договоров на поставку и сравнения цен между различными производителями для выбора наиболее оптимальной. Также целью выставки является демонстрация последних достижений научной, информационной и материально-технической области для обеспечения гармоничного развития сельскохозяйственного комплекса и проведения семинаров по обмену опытом специалистов аграриев стран СНГ.

Представленые наработки агропромышленого комплекса

Выставка «Фермерское хозяйство. Сад. Огород. Усадьба» и «Агропромышленный комплекс» была поделена на экспозиции, где представили:

- Запчасти, комплектующие, РТИ

- Оборудование для животноводства

- Оборудование для фермерских хозяйств

- Сельскохозяйственную технику

- Весоизмерительное оборудование

- Системы полива и орошения

- Садово-огородный инвентарь

- Средства защиты растений

- Удобрения

- Комбикорма

- Семена, рассада, саженцы

Взаимопомощь

Вопреки тяжелым финансовым условия сложившимся на рынке и коснувшийся всех и каждого вне зависимости от того относиться он к Агропромышленному комплексу или нет, организаторы смогли убедить предприятия принять участие в выставке  показав, что сейчас как никогда раньше нужно объединится и помочь друг другу ради общего светлого будущего. На призыв откликнулись девять регионов Российской Федерации, украинские и белорусские производители и их иностранные коллеги.

Программа проведения «Агропромышленного комплекса» направлена на специалистов отрасли и включает в себя деловые и научные мероприятия такие как:

1. Проведение круглого стола для участников под лозунгом «Иновационный проект НПО «Полевые культуры»».
  2. Семинары:

- ООО «Агроспикер» провел: «Мировой и российский зерновой рынок: тенденции и перспективы»;

- ООО агрофирма «Седек» провел: «Новые сорта и гибриды овощных культур агрофирмы «Седек»;

- ООО НПФ «МИНЕРАЛ» провел: «Инновационные технологии микроэлементного питания в растениеводстве»

1. Представление инновационных разработок в области АПК.

Отдельной частью в проведению выставки стал конкурс  под названием «Золотая медаль в «Царицынской ярмарке». На котором ООО «ТУРБОКОМ» получил грамоту за активное участие.

Организаторы с успехом добились поставленных перед собой целей:

1. Максимальное сближение участников и посетителей для увеличения коммерческой выгоды для обоих;
  2. Создание и поддержание интереса к вопросам волнующим все отрасль и ее отдельные части.

ИНТЕРАВТО 2009

АГРОПРОДЭКСПО-2009