ИНТЕРАВТО 2009

Об ИНТЕРАВТО 2009

Пятая международная выставка «ИНТЕРАВТО-2009» прошла  в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» с 26 по 30 августа. Она стала наиболее важным событием в сельскохозяйственной отрасли за весь год.

Экспонаты

Под выставку отвели сразу два павильона разделенных по тематическим экспозициям, где представили:

• Грузовые автомобили;
  • Легковые автомобили;
  • Автобусы;
  • Авто комплекты и запчасти;
  • Автохимия;
  • Расходные материалы по ремонту;
  • Диски, шины;
  • Автоаксесуары.

Пресс-конференция

Перед самым открытием выставки состоялась пресс-конференция, где организаторы ответили на вопросы интересующие СМИ, после чего участников и посетителей пригласили посетить торжественное открытие. На конференции обсуждали пути выхода из кризиса, помощь представителям отрасли, консультации относительно фискальных вопросов и пути выхода из-под давления контролирующих органов, общее положение в мировой экономике и конкретная ситуация на рынке машиностроительной и автомобильной отрасли. Как и планировалось программа проведения «ИНТЕРАВТО-2009» была крайне разнообразной и насыщенной. На ней «Мелитопольский Завод турбокомпрессоров» смог представить свои предложения по антикризисной политики для предприятий:

1. Борьба за качество выпускаемой продукции при постоянном поиске способов снижения себестоимости для создания конкурентно способной продукции относительно иностранных компаний.
  2. Расширение ассортимента предлагаемой продукции с учетом потребностей рынка и отказ от нерентабельных позиций чье производство является финансовым бременем и влияет лишь на номенклатурное количество  типов изделий.
  3. Разработка новых технологий для снижения энергопотребления и вреда окружающей среде при производстве турбокомпрессоров и их внедрение.
  4. Развитие внутриотраслевых взаимоотношений для кооперации производства, увеличение дилерской сети, поддерживающей гарантийное и послегарантийное обслуживание. Дабы конечный потребитель мог без труда получить доступ к выпускаемым турбокомпрессорам и их обслуживанию.
  5. Качественное улучшение логистической политики для снижения издержек и ускорение доставки конечному потребителю вне зависимости от его местонахождения.
  6. Как следствие выше перечисленных пунктов расширение производства и увеличение рабочих мест.

Итоги ИНТЕРАВТО 2009

По концу выставки мы подвели ее итоги:

• Наблюдается рост интереса со стороны производителей автомобилей ЗИЛ, ГАЗ, ЯМЗ, КаМАЗ, ЧТЗ к крупным игрокам рынка запчастей для налаживания торгово-экономических взаимоотношений и кооперации производства;
  • Выросло количество участников машиностроительной индустрии представленных в странах СНГ, что свидетельствует о глобализации экономики и ее интеграции на различных уровнях.
  • Вне зависимости от роста и уменьшения спроса на производство новых турбокомпрессоров, спрос на их ремонт растет параболически равномерно с увеличением использования автотракторной техники и машинизации сельскохозяйственной отрасли.

В особенности выросло внимание покупателей к турбокомпрессорам ТКР-13Н KOMATSU для японской спец. техники, ТКР-9-12, ТКР-11-238Н для двигателей ЯМЗ, а также - ТКР-11Н-3, ТКР-8,5С для тракторов выпускаемых «Челябинским Тракторным Заводом» из-за их все большей популярности на рынке сельскохозяйственной техники.

В краткосрочной перспективе планируется заключение договоров с участниками «ИНТЕРАВТО-2009»  на поставку турбокомпрессоров в страны участники выставки. «ТУРБОКОМ» убежден в необходимости и безусловной полезности таких интернациональных мероприятий с узкой тематической направленностью, способствующих развитию всей отрасли.